Среда, 19 июня, 2024

Главные новости

Волгоградец передал музею уникальный портрет Сталина из бисера

Антон Киселев из Волгограда делает портреты по уникальной технологии, которую изобрел сам.

В дар музею-панораме «Сталинградская битва» был передан масштабный портрет Иосифа Сталина, выполненный мастером из Волгограда Антоном Киселевым.

Мастер, технический директор одного из волгоградских НИИ, делал работу 130 на 110 сантиметров более трех недель. На изготовление ушло порядка 130 тысяч бусин более 40 цветов.

Вогоградец рассказал, что идея у него появилась давно, а портрет хотел передать к 80-летию Победы в Сталинградской битве. Однако выполнить работу в срок ему не удалось.

-К сожалению, не получилось это сделать именно ко 2 февраля, но главное – сделал и передаю в дар музею. Картины из бисера – моё хобби, занимаюсь этим уже около 15 лет. Технология уникальная – я разработал её сам – от программного обеспечения до автоматизации процесса изготовления, — поделился Антон Киселев.

Мастер рассказал, что самое сложное в этом процессе — передача цвета, так как в технологии палитра несколько ограничена. Окончательной автоматизации по подбору цвета нет, поэтому приходится многое делать вручную.

Волгоградец уже выполнил немало подобных работ – портреты Петра Первого, Ивана Грозного, Николая Второго и других известных личностей. Теперь Антон Киселев планирует выполнить портрет Юрия Гагарина – ко Дню Космонавтики 12 апреля.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально