Пятница, 8 декабря, 2023

Главные новости

Волгоградцы смогут получить 100 тысяч рублей на погребение умершего

Компенсацию не погребение можно будет получить только в том случае, если речь идет о похоронах почетного гражданина Волгоградской области.

Комитетом социальной защиты населения Волгоградской области утвержден порядок выплаты компенсации за погребение почетного гражданина региона. Так, согласно опубликованному приказу, для назначения пособия следует предоставить необходимые документы в подлинниках или заверенных копиях. Заявление и документы могут быть отправлены по почте. Документы будут рассмотрены Комитетом в течение пяти дней.

— Единовременное пособие предоставляется  в размере расходов на погребение на ритуальные услуги, произведенных заявителем, но не более 100 тысяч рублей, за счет средств областного бюджета, — говорится в приказе.

Отказ на выплату компенсации будет вынесен в случае, если  несоответствия заявителем необходимых требований, непредставления необходимых документов, наличия в предоставленных документах недостоверных сведений или же в том случае, если умерший не является почетным гражданином Волгоградской области.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально