Понедельник, 24 июня, 2024

Главные новости

Волгоградцы просят Путина способствовать продолжению строительства линии СТ до ВолГУ

Активисты из Волгограда записали видеообращение к президенту страны, в котором просят дать указание достроить линию скоростного трамвая до ВолГУ.

Волгоград — протяжённый город. И скоростной трамвай, который является своеобразной визитной карточкой города-героя, курсирует по графику и объезжает все пробки, так как некоторая часть маршрута пролегает под землёй. В настоящее время аналогом «метро» можно воспользоваться, если предстоит поездка от бывшего Тракторного завода до Ельшанки. По другим направлениям – только автобусы, троллейбусы, маршрутки. Волгоградцы настаивают, что именно продление линии скоростного трамвая до ВолГУ поможет избежать заторов на дорогах, которые время от времени происходят на магистралях, особенно в снегопады.

Активисты записали видеообращение на прямую линию 14 декабря, адресованное президенту Владимиру Путину. Жители города просят главу государства дать указания продолжить строительство третьей очереди метротрама.


Магистральный скоростной рельсовый транспорт имеет большое значение для качества жизни человека, для экономики и безопасности при передвижении по городу. На Второй продольной магистрали в Советском, Ворошиловском и Кировском районах каждый день происходит транспортный коллапс, постоянные поломки автобусов и ДТП с маршрутками, невозможность уехать на работу и учебу. Из-за огромного количества автобусов и пригородных маршруток — улицы города, особенно Вторая Продольная в Советском, Ворошиловском и Кировском районах сильно загрязнены выхлопными газами, что наносит вред здоровью людей, — отмечают горожане.

Люди убеждены, что если линию скоростного трамвая продлить до ВолГУ, то дороги станут более разгруженными. Однако, по мнению общественников, разговоры о строительстве третьей очереди идут уже более девяти лет, но результатов нет. В своём видеообращении они выражают надежду, что Владимир Путин, поддерживающий необходимость достраивать и вводить в строй линии метров в регионах, обратит внимание на Волгоград и после его указаний, в Волгограде наконец-то начнутся необходимые работы.

Напомним, минувшим летом волгоградскую «подземку» закрывали на масштабную реконструкцию.

 Задачи, которые стоят перед Волгоградской областью по модернизации скоростного трамвая и в целом горэлетротранспорта будут выполнены в полном объёме. На эти цели будут направлены 12 млрд рублей, — отметил Андрей Бочаров.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально