Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Волгоградцы просят Александра Бастрыкина наказать чиновников за срыв строительства третьей очереди скоростного трамвая

Активисты из Волгограда убеждены, что ветка до ВолГУ не построена до сих пор только потому, что так захотели чиновники.

Жители Советского района Волгограда направили Председателю  СКР Александру Бастрыкину коллективное заявление. В нём активисты просят повторно возбудить уголовное дело и передать материалы в производство Центрального Аппарата СК России для расследования должностных преступлений по срыву строительства третьей очереди скоростного подземного трамвая до Волгоградского госуниверситета. Бюджету города нанесён ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

— Срыв строительства третьей очереди подземного трамвая привел к тому, что Кировский, Советский и Ворошиловский районы Волгограда критически загромождены автобусами и опасными маршрутками, которые создают заторы на дорогах,
— отмечают в заявлении волгоградцы.

В марте 2023 года волгоградские следователи уже возбуждали уголовное дело для расследования преступлений по срыву строительства третьей очереди подземного трамвая. Однако, как излагается в заявлении, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой Волгограда, а обжалование результатов не принесло.

Строительство третьей очереди скоростного подземного трамвая является стратегически необходимым для города, так как позволит освободить улицы города от бесчисленного количества автобусов и маршрутных такси, сократить количество выхлопных газов, — сетуют волгоградцы. — Нам очевидно, что отказ и затягивание со строительством имеет коррупционные причины — против строительства возражают коммерческие автобусные перевозчики и владельцы пригородных маршруток, и возможно коррумпируют должностных лиц. Необходимо расследование преступных действий в рамках возбужденного уголовного дела и ваше содействие.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально