Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Волгоградцев предупреждают о всплеске мошенничества якобы об измене Родине

Аферисты придумывают новые способы обогащения за счёт населения.

Телефонные мошенники изобретают всё новые схемы по выманиванию денег у доверчивых граждан. Одним из последних видов мошенничества стало то, что людям аферисты звонят и сообщают, что они могут быть осуждены за измену Родине.

Так, схема обмана выглядит следующим образом. Мошенники звонят клиенту и представляются сотрудниками полиции или ФСБ и говорят, что якобы сотрудник банка, в котором обслуживается клиент, украл его персональные данные и прямо сейчас осуществляет с его счёта переводы в пользу армии Украины. А владелец карты несёт ответственность за все платежи и ему может грозить до 20-ти лет за госизмену. Чтобы избежать наказания, нужно как можно скорее перевести все деньги на «безопасные счета», а ещё лучше взять дополнительные кредиты.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов отмечает, что мошенники неустанно пытаются выманить деньги у клиентов банка.

В последнее время мы фиксируем рост мошеннических звонков, в которых злоумышленники используют в отношении жертвы схему обмана с выдуманными госизменой и финансированием ВСУ. Подобные схемы реализуются в отношении россиян с применением методов социальной инженерии. В результате жертва не только переводит злоумышленникам собственные средства, но и, находясь в состоянии повышенной тревоги, берёт кредиты и также перечисляет эти суммы мошенникам, — отмечает эксперт.

Главное – не забывать правило, что верить всему, что говорят по телефону – не стоит. При любых сомнениях лучше всего лично обратиться в банк.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально