В свежих овощах, фруктах и ягодах очень много витаминов. Летом можно кушать всё это в большом количестве. Особенно полезно правильно питаться детям, ведь от продуктов, употреблённых в пищу, зависит их общее самочувствие и развитие. Различные сахара, минеральные вещества и витамины делают незаменимыми эти продукты, выращенные на земле.
По сообщению санитарных врачей, большое количество витаминов можно найти именно в овощах фруктах и ягодах. Так, наиболее богаты витамином С: киви, лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин, айва, ананас. Витамин А содержится в авокадо, картофеле, персике, моркови, брокколи, а витамины группы В — в банане, бобовых, картофеле, дыне, витамин К содержится в белокочанной капусте, брокколи, банане.
В большинстве овощей есть железо, магний, фосфор, кальций, калий. А большое количество воды в составе фруктов и овощей помогает выведению продуктов обмена веществ. А низкая калорийность позволяет ребёнку не набрать лишних сантиметров, ведь ожирение – это путь к болезням. Пищевые волокна поддерживают необходимый состав микрофлоры, без которой человеческий организм не может нормально функционировать.
Перекусы овощами и фруктами – хорошая привычка.