Что именно делает мясо индейки наиболее подходящим для худеющих продуктом, рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В нем маленькое количество жиров и достаточное количество белков. Имеет небольшую калорийность, но при этом надолго избавляет от чувства голода и помогает не переедать. Именно это делает индюшатину идеальным продуктом для тех, кто следит за весом.
В 100 граммах индейки содержится 28,6 г белка и всего 7,39 г жира, что составляет всего 189 ккал. Для сравнения, в курице — 27,3 г белка и 13,9 г жира, а калорийность достигает 239 ккал. Благодаря низкой аллергенности, индейку рекомендуют включать в рацион младенцев, беременных и кормящих матерей. Нежное мясо, практически без жил, обладает приятным вкусом и ароматом, а также низким содержанием холестерина.
Индейка — кладезь витаминов (группы В, А, D, Е) и минералов. Она богата фосфором (для костей и зубов), цинком (для иммунитета, заживления ран и здоровья кожи), селеном (защита от свободных радикалов) и магнием (для мышц, уровня глюкозы и здоровья сердца).
При этом индейку довольно просто готовить. Грудку можно быстро обжарить или запечь в фольге с маринадом и овощами. Самый полезный вариант — отварная индейка (грудка варится около 30 минут, голень и крылья — около часа). Отварное мясо идеально подходит для салатов и бутербродов, а бульон получается наваристым и вкусным.