Соль является универсальным ингредиентом, который добавляет вкус любому блюду. Однако медики настоятельно рекомендуют снизить потребление соли, чтобы риск гипертонии, болезней сердца, проблем с почками и суставами был меньше.
Санитарные врачи советуют волгоградцам не злоупотреблять солью. Солить блюдо лучше не в процессе приготовления, а непосредственно перед едой. Солонку лучше подальше держать от обеденного стола, так как некоторые люди добавляют соль в тарелку по привычке. Хорошим решением будет отказ от солёных закусок и фастфуда.
Также медики рекомендуют использовать соль с пониженным содержанием натрия. Сейчас в магазинах встречаются упаковки с солью, где часть хлорида натрия заменена на соединения калия и магния. Такой продукт значительно полезнее. Отлично будет заменить соль ароматными травами, которые подарят продуктам яркий вкус.
А употребление картофеля, бананов и шпината поможет быстрее вывести излишки соли из организма.