Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Волгоградцам рассказали, как уберечь организм от различных паразитов

Геогельминтоз может настичь любого, достаточно не помыть руки перед едой.

Заразиться гельминтами достаточно легко. А потому стоит быть крайне внимательными, особенно при употреблении растительной пищи, воды. К счастью, современная медицина достаточно развита, чтобы избавить организм человека от «нежеланных жителей», но всё же лучше не болеть.

Как отмечают санитарные врачи, актуальность проблемы геогельминтозов обусловлена их широким распространением во всём мире. Только в России выявляется до 40 тысяч случаев геогельминтозов в год.

Так, по данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регионе из геогельминтозов часто регистрируются случаи аскаридоза и единичные случаи трихоцефаллеза.

Аскаридоз — один из наиболее широко распространенных в мире гельминтозов. Эти паразиты напоминают дождевых червей по своему виду и комфортно живут в тонком кишечнике человека. Отложенные самкой яйца с испражнениями больного выделяются наружу. Яйца попадают в почву, на фрукты, овощи. Чаще всего яйца аскарид заносятся в рот грязными руками или при употреблении в пищу сырых немытых овощей, ягод, фруктов, выращенных на почве, которую удобряли необезвреженными человеческими фекалиями. Можно заразиться аскаридами, используя для питья сырую воду из открытых колодцев, а также водоёмов.

Чтобы минимизировать возможность заразиться паразитами, лучше всего мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, не обсасывать пальцы, овощи, фрукты, ягоды и зелень нужно мыть под проточной водой и желательно обдавать кипятком.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально