Особенно сложно в супермаркетах с выбором телятины, баранины или крольчатины – за этими видами мяса истинные ценители качественных продуктов отправляются только на рынки.
Со свининой, как кажется, вопрос обстоит проще, однако, для вкусного и мягкого шашлыка также рекомендуют отправляться на рынок, где специалисты своего дела не только предложат свежую продукцию, но и помогут с нарезкой.
В этом вопросе профессионалами своего дела зарекомендовали себя фермеры, реализующие продукцию на рынке «Восток» в Центральном районе Волгограда. Директор рынка Михаил Макаров рассказал, что каждая торговая точка уже имеет своих постоянных покупателей.
Для клиентов рынка также доступна такая услуга, как предварительный заказ на нарезку мяса для шашлыка. Это, к слову, немаловажный фактов при приготовлении вкусного блюда на углях. Чтобы шашлык удался на «отлично», волгоградцам рекомендуют использовать шею свинины или баранину, нарезать которые следует ножом с широким лезвием. Предварительно с мяса срезают все жилы и крупные куски жира. Резать кусок мяса следует поперек волокон — так блюдо выйдет более мягким.
Для ценителей мяса птицы на рынке «Восток» также имеется большой выбор продукции. В выходные здесь реализуют продукцию подсобного хозяйства из Краснодара – свежее мясо птицы, а также, для ценителей изысканных рецептов, мясо нутрии.