Именно в холодное время года у некоторых падает активность — появляется медлительность и на выполнение привычных задач требуется больше времени. В это время важно поддержать организм правильными продуктами.
Один из необходимых продуктов по мнению сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора в зимнем рационе — капуста. Белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи – все это разнообразие богато витаминами и минералами.
Не стоит недооценивать морковь. К слову, для супа и второго подойдет остроносая морковь, а вот для салата лучше выбирать овощ с закругленным носом.
Также стоит включить в рацион картофель, лук, редьку, тыкву, свеклу. Последняя хороша в салатах и супах. Тыкву можно запекать, добавлять в каши, также из нее получаются вкусные крем-супы.
Особенно полезными зимними фруктами считают цитрусовые и яблоки.