Осенью организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, чтобы противостоять сезонным вирусам. Санитарные врачи отмечают пользу корнеплодов. Редис, репа и редька, по мнению медиков, должны быть в рационе.
Редис содержит витамин С, витамины группы В и калий. Также в редисе есть антиоксиданты, которые защищают клетки от окисления и старения. Они усиливают влияние витамина С на кровеносную систему. А он, в свою очередь, делает сосуды менее ломкими и разжижает кровь.
Редька незаменима при сезонных простудах. Это – отличная витаминная поддержка организма. Также она поможет восполнить недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа.
Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, витамин С, витамины группы В и провитамина А, медь, железо, марганец, цинк, йод. По содержанию серы репа на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.