Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградца ввела в заблуждение акция на игристое вино

«Лента» исполнила предупреждение Волгоградского УФАС.

Предупреждение гипермаркету «Лента» было выдано по результатам рассмотрения заявления гражданина. Он заметил, что информация на сайте компании о скидочной акции на крепкий алкоголь и вино вводит в заблуждение потенциального покупателя. А текстовая информация об акции сопровождалась изображением бутылки с надписью «Игристое вино».

В ходе рассмотрения ситуации выяснилось, что потребитель купил несколько бутылок игристого вина. Однако на кассе в скидке ему было отказано на том основании, что приобретённое игристое вино не участвует в акции, поскольку вином не является. Антимонопольный орган посчитал, что потребители чаще всего не знакомы с формально установленными нормативными актами понятиями. Главное желание – купить товар по привлекательной цене и предоставленные скидки способствуют выбору покупки. В данном случае некорректное, непонятное для потребителей описание условий акции привело к введению в заблуждение потребителей и получению магазином необоснованных преимуществ по сравнению с конкурентами.

В результате ООО «Лента» было выдано предупреждение об устранении причин и условий, способствующих нарушению антимонопольного законодательства. Организация провела разъяснительную работу с персоналом, усилила контроль за содержанием информационных материалов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально