Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Виталий Филареев: «Власть должна обеспечивать уборку улиц, а волгоградцы — рачительно относиться к городу»

Член клуба экспертов Нижнего Поволжья отметил, что, по его мнению, поможет Волгограду быть более комфортным для жизни.

Считанные дни остались до лета. Но волгоградцев традиционно беспокоит вопрос, а останется ли в жару что-то от асфальта, который по весне местами заменили. Член клуба экспертов Нижнего Поволжья, общественный деятель Виталий Филареев поделился своим видением ситуации и отметил, что нужно сделать, чтобы Волгоград стал более притягательным.

Регламентом предусмотрено, когда наступает жара, начинает действовать запрет для проезда транзитных большегрузов. Наши дороги не выдерживают нагрузки. То ли регламент укладки дорожного покрытия у нас устаревший, то ли жара такая невыносимая, что асфальт «плывёт». Перенос движение транспорта на ночное время – оптимальное решение. Многие города вводят ограничения проезда транзитных фур в дневное время.  К примеру, в Москве, Ростове, Краснодаре, Санкт-Петербурге не пускают фуры через центр города днём. Это позволяет значительно уменьшить загрузку улиц и сберечь асфальтовое покрытие. Также, на мой взгляд, нужно больше выделять спецтехники на уборку мусора вдоль дорог. Оставшаяся после зимы песко-соляная смесь, которую в зимнее время щедро разбрасывали на дорогах для избежания гололёда, не везде убирают своевременно. Весной это всё остаётся на бордюрах, тротуарах, дорогах.  И когда приходит жаркое сухое лето, то поднимается пыль, и мы этим дышим.

Виталий Филареев отметил, что нужно обязательно убирать дороги, поливать асфальт и тогда лето уже не покажется таким сухим и пыльным.

Власть должна обеспечивать уборку улиц, а волгоградцы — рачительно относиться к городу. Мы видим, как летят окурки из машин, пустые бутылки и прочий мусор. У подъездов испорчены лавочки и плевки вокруг – всё это не красит Волгоград. Людям самим нужно относиться к городу с заботой. Только общими усилиями, в тандеме с властью, мы сможем сделать город ещё прекраснее.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально