Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Виктория Афанасова: «Для многих стран важно, что продукция сделана в России — качеству наших производителей доверяют»

Малые и средние предприятия Волгоградской области  имеют шанс продемонстрировать свой потенциал в рамках конкурса «Экспортер года».

В Волгоградской области активно развивается бизнес-среда, предлагающая предприятиям широкий спектр поддержки. Более ста различных программ и механизмов помогают волгоградским компаниям успешно развиваться, в том числе и на международном рынке. В 2023 году общая сумма региональной поддержки малого и среднего бизнеса превысила 1,3 млрд рублей, что позволило 30 волгоградским предприятиям заключить экспортные контракты на сумму 14,7 миллионов долларов. Немаловажную роль в выходе местных компаний на международный рынок играет Центр поддержки экспорта Волгоградской области. Руководитель ЦПЭ Виктория Афанасова уверена, что качественная продукция из России занимает прочные позиции на мировом рынке, несмотря на санкции некоторых стран.

— Если взять опыт стран, которые работают с Российской Федерацией, в том числе, с Волгоградской областью, не безосновательно принято считать, что российская продукция качественная и надежная. В первую очередь это азиатские страны. Помните, как советское время был знак качества СССР. Сейчас этот бренд активно поддерживается. Есть добровольная сертификация «Сделано в России, которой волгоградские компании также активно пользуются. Для многих стран, в первую очередь, азиатских, наших иностранных партнёров очень важно понимать, что продукция сделана именно в России, потому что качеству наших производителей они доверяют. Они понимают, что если это пищевая продукция — это будет абсолютно полезно, абсолютно надежно. Такая же история с промышленной продукцией. Очень много российских глобальных компаний, которые ведут деятельность на международном рынке сбыта, несмотря на санкционную повестку. Это не ограничивает наших товаров-производителей. Да, есть нюансы, но мы знаем, как с этими нюансами работать, — рассказывает Виктория Афанасова.

Успех волгоградских компаний подтверждается их участием во Всероссийском конкурсе «Экспортер года». В прошлом году они показали отличные результаты на федеральном уровне. В этом году представители МСП региона имеют возможность снова продемонстрировать свой потенциал и стать обладателем главного приза. Прием заявок на участие в региональном этапе конкурса Экспортер года» заканчивается 29 мая.

Актуально