Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Вековой юбилей Маргариты Агашиной отметили в Волгоградской филармонии

В новой программе Оркестра русских народных инструментов им. Н. Калинина прозвучали композиции на стихи Агашиной, её поэтические строки, дневниковые записи и воспоминания о ней коллег и друзей.

В зале Волгоградской филармонии в минувшую субботу собрались поклонники творчества поэтессы Маргариты Агашиной. Творчество нашей землячки полюбилось многим и продолжает радовать до сих пор.

Как сообщает пресс-секретарь Волгоградской филармонии, зрители ЦКЗ услышали не только популярные в советские годы «Русское поле», «А где мне взять такую песню?», «Растет в Волгограде березка», «Ты же выжил, солдат», «Тополя», но и малоизвестные песни.

В этих композициях душа Агашиной, отраженная в слове, навсегда объединилась с музыкой Григория Пономаренко, Владимира Мигули, Владимира Глазунова. Каждый мотив, исполненный в сопровождении оркестра солистами Волгоградской филармонии и ансамблем песни «Царица», находил теплый отклик у зрителей.

Добавим, в программу также вошли поэтические строки, дневниковые записи Агашиной и воспоминания о ней коллег и друзей.

Эти песни — не про «высокие материи». Они о насущном — о России, о войне, о незавидной женской доле. Спасибо артистам за напоминание о простых и важных человеческих ценностях, — поделилась впечатлениями волгоградка Мария Семеновна.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально