Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области вор украл стройматериалы с территории монастыря

Подозреваемый регулярно похищал различные товарно-материальные ценности, которые предназначались для ремонта подсобных помещений монастыря.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поимке мужчины, которого подозревают в краже строительных материалов с территории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря.

Предполагаемым виновником оказался 26-летний рабочий строительной бригады. Свою вину в совершённом преступлении он признал.  Стражи правопорядка имеют основания полагать, что в период с
9 января по 2 февраля подозреваемый регулярно похищал различные товарно-материальные ценности, которые предназначались для ремонта подсобных помещений монастыря.
— В ходе обыска по его месту жительства полицейские изъяли уличные фонари, рулоны обоев, радиаторы отопления, смесители, молотки, садовый инвентарь и другое. Сумма причиненного ущерба устанавливается, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вору грозит до пяти лет тюрьмы, сейчас решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела. Напомним, Усть-Медведецкий Спасо-Преображенский монастырь известен ещё с 18 века. Это не просто монастырь, а святыня Донского казачества. Он издревле почитался казаками.

Ранее настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Олег Кириченко отмечал, что Святыня действительно важна для всей Волгоградской метрополии, для региона в целом. По сути такого исторического монастыря со столь богатой историей в Волгоградской области больше нет. Сейчас идёт возрождение интереса к паломничеству. Всё больше и больше паломников со всей России едут в монастырь, особенно в престольные праздники.

https://oblvesti.ru/2022/08/oleg-kirichenko-nastoyatel-hrama-pokrova-presvyatoj-bogorodicy-r-p-srednyaya-ahtuba-analogichnogo-monastyrya-ust-medvedeckoj-spaso-preobrazheskoj-obiteli-v-volgogradskoj-oblasti-bolshe-net/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально