Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

В Волгоградской области социальным такси теперь смогут пользоваться комиссованные бойцы спецоперации

Добраться до лечебного и социального учреждения комиссованным военнослужащим можно бесплатно.

В Волгоградской области существует «социальное такси», которое предназначено для того, чтобы пожилых людей и инвалидов доставлять в медицинские учреждения. Всего с начала этого года в регионе совершено уже более тысячи подобных выездов. Теперь воспользоваться услугами этого транспорта могут и комиссованные бойцы спецоперации.

Как сообщает администрация Волгоградской области, те военнослужащие, которые защищали интересы нашего государства на территории Украины и получили ранения, приведшие к нарушению опорно-двигательного аппарата, могут воспользоваться правом на поездку в «социальном такси» и тем самым добраться до социально-значимых объектов. Чтобы машина приехала по указанному адресу, достаточно обратиться в центр социального обслуживания населения, указать желаемую дату и время подачи автомобиля.

Напомним, новые меры социальной поддержки были предложены главой региона. В числе прочих, губернатор сделал акцент на том, что отдельные меры поддержки должны быть предусмотрены для тех бойцов, которые получили травмы и ранения. Различные технические средства реабилитации, протезы, слуховые аппараты будут бесплатно выделяться нуждающемуся.

Бочаров предложил также освободить участников СВО, как ветеранов боевых действий, от уплаты транспортного налога на автомобили определенной мощности. А если военнослужащий утратит возможность самостоятельно управлять автомобилем в результате получения инвалидности, то за счёт областного бюджета такой человек должен быть обеспечен машиной с ручным управлением.

https://oblvesti.ru/longread/novye-mery-podderzhki-dlya-uchastnikov-specoperacii-predlozhil-gubernator-volgogradskoj-oblasti/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально