Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

В Волгоградской области сделали уникальную операцию по пересадки пациентке её же почки

Пациентка, страдающая от онкологического заболевания, прошла через органосохраняющую операцию.

Порой для успешного излечения требуется радикальное хирургическое вмешательство. Операции по пересадки органов достаточно сложные и требуют особой подготовки хирурга. Волгоградские медики недавно провели успешную операцию по трансплантации почки жительнице региона. Примечательно, что пациентке пересадили её же орган.

Как сообщает облздрав, данная операция является органосохраняющей и была произведена в волжском филиале ФГБУ «НМИЦ ТИО им. академика В.И. Шумакова». Прооперированная женщина страдала онкологическим заболеванием правой почки. Специалисты центра трансплантологии по итогам консилиума с врачами Волгоградского В итоге хирурги удалили больной орган, и устранили в нём опухоль размером около 9 сантиметров. Затем почки трансплантировали обратно. Суммарно операция заняла около пяти часов. Сейчас пациентка идёт на поправку.

Отметим, подобные операции весьма редкие даже в мире, а не только в Волгоградской области. Но для пациента они считаются наиболее щадящими — нет необходимости всю жизнь принимать лекарства, подавляющие иммунитет, чтобы пересаженный орган не был отторгнут.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально