В рамках фестиваля прошла насыщенная программа, включающая тренинги, мастер-классы от успешных кондитеров и наставников. Своим опытом поделились предприниматели региона, которые рассказали истории открытия бизнеса и ответили на вопросы по развитию и масштабированию. Самозанятым рассказали, как стать успешным кондитером с нуля, стабильно продавать свои кондитерские изделия и создавать привлекающий контент.
Основатель онлайн-школы по мобильной фотографии и спикер мероприятия Сергей Молчанов рассказал, что самозанятым важно иметь красивые и продающие фото и видео.
— Это один из главных инструментов продвижения своей продукции в интернете, — поделился Сергей Молчанов.
В рамках фестиваля кондитеры угощали своей продукцией, которую каждый участник мог попробовать и оценить. Также участники узнали секреты работы с зефиром и посетили мастер-класс по приготовлению японского десерта моти.
Мероприятия было организовано Центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Еще два фестиваля пройдут для самозанятых в сфере швейного производства и бьюти-мастеров 21 и 22 сентября.