Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

В Волгоградской области с взяточника из ФСИН взыскали практически два млн рублей

Сумма взятки в размере 1 млн 895 тыс. рублей взыскана с директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России.

Осужденный директор ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России Андрей Кочубеев попытался оспорить решение суда, которое в итоге оставлено без изменений.

Как сообщают в прокуратуре Волгоградской области, Кочубеев в далеком 2016 году получил от посредника 1 млн 895 тыс. рублей – за эти деньги он был должен оказать  содействие подрядчику в заключении новых договоров строительного субподряда и общее покровительство при исполнении действовавших контрактов.

Также Кочубеев подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения по строительству одного из следственных изоляторов.

В итоге Кочубеев был приговорен к восьми годам лишения свободы, отбывать которые его обязали в колонии строго режима. Также на него наложили штраф в размере 1-кратной суммы взятки. Помимо этого он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в течение 3 лет.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о законности и справедливости судебного акта, оставив его без изменения. Судебное решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально