Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

В Волгоградской области готовятся к опасностям изнуряющей жары

Состоялось оперативное совещание при участии губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, на котором были поставлены основные дополнительные задачи в связи с наступлением жаркой погоды.

Лето в Волгоградской области началось с довольно высоких температур, которые уже превышают 35 градусов.  Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость усиления контроля за безопасностью детей и людей старшего возраста в условиях жары. Он подчеркнул, что длительное пребывание на открытом воздухе в жару может привести к тепловым ударам, а несоблюдение питьевого режима особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями, в особенности сердечно-сосудистыми.

В связи с установлением аномальной жары руководителям профильных блоков областного правительства были поставлены некоторые задачи. Так, следует усилить контроль за соблюдением требований особого противопожарного режима на территории региона, провести дополнительные инструктажи с руководителями детских летних оздоровительных учреждений с особым акцентом на правила безопасности на солнце и при отдыхе на воде. Еще одна поставленная задача — организовать в торговых точках, в том числе в аптеках, «пункты здоровья» для людей старшего возраста с возможностью измерить давление и отдохнуть в прохладном помещении. В регионе пообещали обеспечить бесперебойную работу фонтанов, поливочных систем и уличных питьевых фонтанчиков в муниципальных образованиях региона. В дневное время также рекомендовано проливать водой участки улично-дорожной сети с большой транспортной нагрузкой.
* Организовать совместно с МЧС патрулирование акваторий в местах пляжного отдыха и объектов отдыха и оздоровления детей. Провести дополнительные инструктажи с владельцами маломерных судов о правилах использования плавсредств.

Координация межведомственной работы по обеспечению безопасности населения в условиях высоких температур поручена областному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Волгоградцам напомнили, что в жару необходимо ограничить пребывание на прямом солнце, особенно в полуденные часы, пить больше воды и носить легкую одежду светлых оттенков. В случае появления признаков теплового удара необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально