Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

В Волгоградской области газ впервые должен прийти в 20 населённых пунктов

Работы по газификации в регионе продолжаются.

Темой сегодняшнего оперативного совещания, которое проводил губернатор Андрей Бочаров, стали вопросы, напрямую касающиеся реализации совместной с «Газпромом» программы газификации, а также меры поддержки населения.

Глава региона отметил, что завершение газификации Волгоградской области остаётся стратегически важной задачей, которая должна повысить качество жизни людей, развитие муниципальных образований и Волгоградской области в целом.

 — До конца 2027 года по итогам проводимой совместно с компанией «Газпром» работы уровень газификации Волгоградской области должен составить 98%, — отметил губернатор.

В ходе совещания было отмечено, что для решения стоящих перед регионом задач по газификации, в ближайшие 5 лет необходимо газифицировать 166 населённых пунктов, в которых проживает более 38 тысяч жителей.

Для этого запланировано строительство 144 межпоселковых и 166 внутрипоселковых газопроводов, а также 225 котельных на газовом топливе. Уже в текущем году газ впервые должен прийти в 20 населенных пунктов Волгоградской области, — поручил Андрей Бочаров.

Отметим, в регионе продолжается президентская программа социальной газификации. В её рамках газифицируют почти 11 тысяч домов. Отдельным категориям граждан положена мера поддержки в размере 100 тысяч рублей, а также предусмотрено и авансирование затрат на газификацию домовладений, рассрочка платежей на работы по газификации внутри границ домовладений.

По итогам совещания Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями, профильными органами власти, муниципальными образованиями ряд задач. Так, согласно установленным срокам, должны быть выполнены работы по проектированию и строительству внутрипоселковых газопроводов и котельных на газовом топливе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально