Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области будут судить трёх человек за убийство пенсионерки ради двух тысяч рублей

Компания хотела украсть ценности из дома пенсионерки, но в итоге убила человека.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих ранее судимых жителей региона. Им 25, 24 и 23 года. Но несмотря на достаточно молодой возраст эта компания лишила жизни беззащитного человека по сути просто так, ради наживы.

Установлено, что 22 сентября прошлого года парни распивали алкоголь. В какой-то момент одному из них пришла идея проникнуть в дом 81-летней жительницы хутора Новомаксимовский Суровикинского района с целью грабежа.

Желание раздобыть денег толкнуло их на преступление. Рано утром компания оказалась у дома старушки. Один из молодых людей отворил замок с помощью ветки. Пробравшись внутрь, грабители стали искать ценности. Но мирно спящая женщина проснулась и попыталась оказать сопротивление бандитам. Это было её роковой ошибкой. Старушку сначала начали душить подушкой, а затем трижды воткнули нож в шею. Смерть наступила мгновенно.

Теперь никто не мешал убийцам прихватить чужое. Только добычей оказались 2 тысячи рублей и планшет. А чтобы скрыть убийство, решено было поджечь дом.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, свою вину подозреваемые признали частично.  Проверив материалы уголовного дела, надзорное ведомство считает доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Каким именно будет приговор, решит суд.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально