Воскресенье, 14 июля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области будут созданы 4 межрайонных подразделения для борьбы с ЧС

Регион должен быть на 100% готов противостоять огненной стихии.

Сегодня, 19 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. Там были обозначены основные направления для укрепления противопожарной службы области.

Глава региона озвучил основные результаты, которых удалось достичь общими усилиями за последние 9 лет.
Так, мощности противопожарной службы были удвоены, противопожарная служба переведена на региональное финансирование, часто применялись возможности автоматизированных систем, усилились возможности поселений благодаря передачи современного оборудования в муниципалитеты. Не последнюю роль сыграло проведение ежегодных учебно-практических сборов и учений.

Так, губернатор отметил, что в ближайшие три года будут созданы в регионе подразделения быстрого реагирования региональной противопожарной службы. Они появятся в Урюпинске, Городищенском, Калачёвском, а также Николаевском районах.

Отметим, жаркое время года – потенциально опасный период, когда все службы должны быть в «боевой» готовности. Так, только в ближайшие сутки в северо-западных районах Волгоградской области прогнозируется высокая пожароопасность. В Урюпинском, Новониколаевском и Нехаевском муниципалитетах вероятен 5 класс горимости леса.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально