Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

В волгоградских храмах молятся о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»

На данный момент известно о 133 погибших.

В кафедральном соборе Александра Невского в центре Волгограда совершена заупокойная лития по погибшим в результате террористического акта, произошедшего в концертном зале «Крокус Сити Холл», расположенном в подмосковном в Красногорске.

Участником литургии также стал глава региона Андрей Бочаров.

Уже вечером в этом же храме митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Всенощное бдение. Перед началом заупокойной молитвы он обратился к участникам богослужения

— Господь воспитывает душу человека, не удаляя его совершенно от зла. Надо иметь силы противостоять этому злу. Помолимся о упокоении душ невинно убиенных в террористическом акте в Красногорске и будем молиться о здравии тех, кто остался в живых, о скорейшем выздоровлении тех, кто находится в больнице и об уменьшении скорби тех, кто потерял близких.

Напомним, 22 марта за десять минут до начала концерта группы «Пикник», который должен был состояться в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, в здание ворвались вооруженные люди, которые открыли огонь по толпе людей, а после подожгли здание.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально