Четверг, 20 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде введут новые правила по ремонту и обслуживанию газовых приборов

Только газораспределительная организация будет правомочна на техническое обслуживание.

С 1 сентября вступит в силу Федеральный закон № 71-ФЗ от 18 марта 2023 года, который внесёт изменения в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс РФ. Один из главных пунктов новой версии закона заключается в том, что только газораспределительная организация будет правомочна на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Так, по новому закону, техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме и техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в том же многоквартирном доме должны осуществляться одной организацией. Если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме не принято решение по этому вопросу, то договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования заключается с каждым собственником помещения в этом же доме.

Как сообщает инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области, жилищный кодекс РФ теперь выделяет государственный жилищный надзор, который будет осуществлять контроль за соблюдением безопасной эксплуатации и технического обслуживания внутридомового и  внутриквартирного газового оборудования, а также за соблюдением требований к содержанию вентиляционных и дымовых каналов, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

Также обязательным условием в договоре управления многоквартирным домом будет содержание обязательства управляющей организации заключить с специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в этом доме, если такое оборудование установлено.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально