Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде в последний путь проводят бойцов «Бессмертного Сталинграда»

Миномётчики погибли в ходе специальной военной операции.

Изо дня в день военнослужащие продолжают выполнять боевые задачи на территории Украины. Среди них – не только те, кто выбрал армию своей профессией, но и мобилизованные, и добровольцы. Отряд добровольцев «Бессмертный Сталинград», состоящий преимущественно из жителей региона, наравне со всеми защищает интересы нашего государства.

Депутат Государственной Думы Андрей Гимбатов в своём телеграм-канале сообщил трагичную весть – не стало трёх боевых товарищей.

На территории Украины погиб в бою Дмитрий Мололкин. Мужчине было 40 лет. Он родился в Волгограде и успешно работал на родной земле. События, происходящие в мире, не оставили его равнодушным и летом 2022 года он принял волевое решение заключить контракт с вооружёнными силами. Незадолго до Нового года Мололкин вошёл в отряд «Бессмертный Сталинград» и выполнял обязанности минометчика. Его жизнь трагически оборвалась.

А погибшему Андрею Голощуку было 29 лет. Он уроженец Казахстана, но в 90-х годах перебрался в Волгоград. Последние годы успешно работал в дорожной сфере, был примерным семьянином. В сентябре пришла повестка. От мобилизации Голощук прятаться не собирался. Как только попал в зону СВО, нёс службу согласно поставленным задачам. В декабре решил присоединиться к «Бессмертному Сталинграду». 18 апреля состоятся похороны мужчины на кладбище Горной поляны.

Ещё один погибший – Сергей Лоскутов. Ему также навсегда останется 29 лет. Мужчина родился в Донецкой области. Когда началась спецоперация, сразу же отправился на фронт сам. Иначе не мог поступить. В декабре вошёл в состав отряда «Бессмертный Сталинград». Это обстоятельство было предметом для гордости. Он был старшим наводчиком и погиб, ведя бой с противником. Похоронен Лоскутов будет в родном Донецке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально