Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

В Волгограде ужесточили правила проезда грузового транспорта по территории города

Рассказываем, по каким дорогам будет с 1 февраля разрешен проезд для большегрузов.

С 1 февраля на территории Волгограда вводится ограничение движения грузового транзитного автомобильного транспорта. Согласно информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на дорогах города-героя вводится ограничение движения большегрузов с 7:00 до 22:00.

Согласно информации администрации Волгограда, проезд грузового транзитного транспорта с 1 февраля разрешен только по улицам Неждановой, Шурухина, Латошинской, по дороге на Волжский от улицы имени Николая Отрады до границы городской черты, а также по третьей Продольной магистрали.

Лиц, осуществляющих грузовые перевозки, просят учитывать нововведения и планировать маршрут следования по Волгоградской области заранее.

На территории региона определены места для отстоя грузового транзитного автомобильного транспорта —  50 площадок в зоне расположения автодорог федерального значения, рядом с которыми можно найти гостиницы и точки общепита. Также установлены 30 щитов, информирующих водителей о запрещении движения грузовых автомобилей по территории Волгограда.     

Нарушителям обещают наказание в виде административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 12.16 КоАП РФ.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально