Четверг, 25 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде стратегически важные объекты ЖКХ полностью модернизируют

Комплексного внимания требуют водопроводные и канализационные системы.

Сегодня, 4 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко побывали на объектах ЖКХ Волгограда и оценили перспективы развития данной отрасли.

Как сообщает администрация региона, в ходе инспекции обсуждались решения для планомерного развития коммунальной инфраструктуры. Так, в числе важных задач на ближайшие годы – комплексная модернизация системы водоснабжения северной и центральной части города. В реконструкции нуждаются и очистные сооружения в Тракторозаводском районе. 

К примеру, канализационная насосная станция, перекачивающая хозяйственно-бытовые сточные воды, поступающие из Тракторозаводского и части Краснооктябрьского районов, имеет износ в 85%. Её ожидает полная реновация. В планах – строительство нового объекта.

Требуют внимания и водопроводные очистные сооружения. Сооружения подают питьевую воду в Тракторозаводский (кроме Спартановки), Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский районы Волгограда, р.п. Городище. В зоне обслуживания — около 500 тысяч жителей. Однако сети находятся в аварийном состоянии, за годы эксплуатации серьёзного ремонта не было. Сейчас решается вопрос эффективности возведения новых объектов обводного водовода в обход Мамаева кургана и других — для создания пары независимых источников водоснабжения. Это позволит не только снабжать водой сотни тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально