Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде сотрудник управляющей компании оштрафован судом за ненадлежащее содержание дома

Надлежащее техническое состояние фасада здания, дымовых и вентиляционных каналов в жилых помещениях не обеспечивалось.

ООО «Управление 34» на основании необходимой лицензии осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. Поэтому является лицом, которое непосредственно отвечает за соблюдение лицензионных требований данного вида деятельности. Одну из проверок это общество не прошло.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», в ходе проведения органом госжилнадзора контрольно-надзорного мероприятия были установлены факты нарушения ООО «Управление 34» лицензионных требований при управлении многоквартирным домом в Волгограде по ул. Полоненко, 11.  А именно был выявлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей, которые предусмотрены договором управления данным многоквартирным домом.

 Так, надлежащее техническое состояние фасада здания, дымовых и вентиляционных каналов в жилых помещениях не обеспечивалось. Но, эксплуатировать их по факту было вполне возможно. В отношении должностного лица ООО «Управление 34» было возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в суд.

В ходе судебного заседания была установлена вина должностного лица управляющей организации в ненадлежащей организации и выполнении работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В качестве наказания был назначен штраф.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально