Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде с 1 марта меняют схему движения на путепроводе через Третью продольную магистраль

Реконструкция второй части моста запланирована в скором времени.

Начиная с сегодняшнего дня, 1 марта, в Волгограде изменяется схема движения автотранспорта в районе путепровода №8 на Третьей продольной магистрали. Вынужденные изменения связаны с тем, что скоро начнётся комплексная реконструкция второй части этого сооружения.

Как сообщает мэрия Волгограда, путепровод функционирует уже 34 года. За этот период конструкции износились и капитальный ремонт просто необходим. В прошлом году была отремонтирована первая часть путепровода. Ожидается, что как только установится подходящая для ремонтных работ погода, рабочие приступят к реконструкции.

 Ранее ИА «OBLVESTI» сообщало, что в Волгоградской области отремонтируют 13 мостов и путепроводов за 1,8 млрд рублей. запланировано комплексное восстановление мостов через реку Кардаил в Новониколаевском районе, реку Тишанка в Михайловке, реку Чёрная в Даниловском районе, реку Кленовка в Жирновском районе, а также ремонт путепроводов Новоаннинского и на 12-м км трассы «Волгоград-Котельниково» в Октябрьском районе.

Ремонтные работы затронут и путепроводы в областном центре — № 8 и № 6 на III-й Продольной магистрали, через железнодорожные пути у станции Сарепта, и Марийском путепроводе. А в Волжском дорожники возьмутся за два путепровода на ул. Александрова и мост через реку Ахтуба на о. Зелёном.

Администрация Волгоградской области ставит целью в этом году продолжить строительство первого и второго этапов обхода Волгограда, транспортной развязки на Третьей продольной магистрали и моста через ерик Яровой на автодороге «Ленинск-Покровка-Лещёв».

https://oblvesti.ru/featured/v-volgogradskoj-oblasti-otremontirujut-13-mostov-i-puteprovodov-za-1-8-mlrd-rublej/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально