Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

В Волгограде расширят перечень запретных для митингов и демонстраций мест

Волгоградская областная дума намерена расширить список мест, куда будет запрещено выходить на демонстрацию.

Региональный парламент намерен рассмотреть проект поправок в закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области». В планах увеличить число мест, где запрещено проводить митинги, устраивать пикеты, демонстрации и шествия.

Согласно опубликованному регпарламентом документу, доработать указанный законопроект и внести его на рассмотрение во втором чтении поручено комитету Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Так, в списке запрещенных для митингов мест значатся площадь Павших Борцов, Аллея Героев, привокзальная площадь железнодорожного вокзала в Волгограде, территория у Мамаева кургана, территории у ТЦ «Акварель», «Ворощиловский», «Европа Сити Молл», «Мармелад», «Парк Хаус», «Пирамида».

Расширен список запрещенных для митингов мест и в Волжском – площади им. М.И.Танича и Комсомольская, территории у «ВолгаМолла» и «ПланетаЛето».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально