Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде расклейщики объявлений привлечены к административной ответственности за порчу городского имущества

Жители Саратова обклеивали рекламными листовками остановки, столбы, ограждения, брусчатку. Для того, чтобы реклама продержалась как можно дольше, использовался особо прочный клей, который обычными средствами невозможно нейтрализовать.

Расклейка объявлений должна осуществляться в местах, специально для этого предназначенных. Бывает, что, к примеру, всевозможная реклама появляется на остановках общественного транспорта. Различные листовки портят городское имущество, уродуют облик конструкции.

Накануне департамент городского хозяйства администрации Волгограда направил заявление в полицию по факту несанкционированного размещения рекламных объявлений на объектах городской инфраструктуры. Внимание общественности привлекла иномарка с саратовскими номерами, на которой по Ворошиловскому и Центральному районам перемещались молодые люди. По пути своего следования они обклеивали рекламными листовками остановки, столбы, ограждения, брусчатку. Для того, чтобы реклама продержалась как можно дольше, использовался особо прочный клей, который обычными средствами невозможно нейтрализовать.

Полицейским удалось установить личности расклейщиков объявлений. В отношении троих жителей Саратова составлена административные протоколы за совершение правонарушения. Предусмотренное в таком случае наказание – штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

фото ГУ МВД России по Волгоградской области

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально