Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде пункты выдачи Wildberries могут закрыться из-за забастовки сотрудников

Сотрудники Wildberries выступили против новой политики российского маркетплейса.

Сегодня, 14 марта, около главного офиса российского маркетплейса Wildberries в Москве стали собираться недовольные сотрудники. Владельцы точек выдачи намерены объявить забастовку с 15 марта из-за новой политики российского маркетплейса. Об этом сообщается ТГ-канал «SHOT».

Напомним, согласно новым правилам, держатели пунктов выдачи заказов лишились возможности оспаривать подмены, которые иногда случаются по вине поставщика товара. Помимо этого, если вдруг покупатель возвращает бракованную вещь, с владельца точки выдачи удерживается полная стоимость товара. Новые правила начали действовать с 9 марта.

После того, как толпа недовольных сотрудников собралась у главного офиса, диалог с ними строить кто-либо отказывался. Тогда на место были вызваны сотрудники полиции. Только после этого руководство российского маркетплейса согласилось на общение, но только в онлайн-формате.

Вместе с тем владельцы пунктов выдачи выдвинули свои требования. Так, они рассчитывают на снижение штрафов за видеонаблюдение и отсутствие пакетов минимум в 10 раз. Также они просят убрать привязку рейтинга ПВЗ к рейтингу региона, ввести гибкий график и расчётное время приёмки товаров в зависимости от их объёма, усилить контроль за перевозками товара и снабдить камерами фургоны, а также ввести контроль за логистикой коробок с товарами на возврат от пункта выдачи до склада, включая момент приёмки на складе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально