Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде льготники теперь могут получить субсидию на газификацию авансом

100 тысяч рублей будет выделено нуждающимся семьям на то, чтобы газ пришёл в их дома.

С марта текущего года в Волгоградской области действует новая мера поддержки на предоставление гражданам субсидии на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков при догазификации. Этот и другие вопросы глава региона сегодня обсудил на оперативном совещании.

https://oblvesti.ru/news/v-volgogradskoj-oblasti-gaz-vpervye-dolzhen-prijti-v-20-naseljonnyh-punktov/

Авансовая выплата позволит большинству семей наконец-то осуществить «голубую мечту» и газ появится в их домах. Отметим, ранее требовалось сперва полностью оплатить все работы по газификации из своего кармана, и только потом ждать компенсации, если семья относится к льготной категории граждан. Накопить крупную сумму удавалось не всем. Теперь же субсидия в размере до 100 тысяч рублей будет выделяться авансом — сразу после заключения договора с газовыми службами.

Отметим, право на получение такой субсидии в Волгоградской области имеют участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, многодетные семьи, малоимущие граждане. Размер субсидии не может превышать 100 тысяч рублей и определяется равным размеру затрат граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально