Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде акция «Завтра была война» в шторм и ливень объединила сотни участников

Несмотря на непогоду на Мамаев курган поднялись участники акции «Завтра была война».

Ежегодная акция «Завтра была война» проводится по инициативе волгоградских полицейских, с 2014 года она стала всероссийской. В этом году акция также состоялась – не помешал шторм и ливень. Участники, одетые в парадную форму, стали собираться поздним вечером, большинство отказались от использования дождевика или зонта.

фото: Трухляева Дарья

Незадолго до начала дождь и ветер стихли, однако, как только губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители правоохранительных органов и силовых ведомств заняли свое место – стихия только усилилась.

Также почтить память павших пришли ветераны боевых действий и участники СВО, курсанты Волгоградской академии МВД России, воспитанники спортивно-патриотического лагеря «Авангард», кадеты.

фото: Трухляева Дарья

Акция сопровождалась тематическими музыкальными композициями и видеоинсталляциями, в исполнении артистов волгоградских учреждений культуры. В этом году впервые видеопроекция транслировалась на водный экран и в какой-то момент на из водной клади появилась большая свеча, символизирующая дань память павшим бойцам.

Почтив память погибших минутой молчания, участники с зажжёнными свечами в руках поднялись с площади Героев к монументу «Родина-мать зовет!», возложили цветы к Вечному огню.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально