Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

В три раза сократилось количество несчастных случаев на Приволжской железной дороге

Чаще всего под поезд попадают, когда переходят пути там, где это делать запрещено.

По итогам 2023 года на полигоне Приволжской железной дороги отмечается снижение количества несчастных случаев в зоне движения поездов. За весь прошлый год травмы получили 35 человек, из них выжить не удалось 21 человеку. Также среди пострадавших было двое несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба ПривЖД, одной из главных причин получения травм является хождение по железнодорожным путям там, где этого делать нельзя категорически.

Отмечается, что сокращению количества несчастных случаев на Приволжской железной дороге способствует ремонт платформ и пешеходных переходов. Также осуществляется нанесение полос безопасности, строительство пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией.

К примеру, в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях регулярно осуществляется работа по обновлению пешеходных настилов и систем освещения на станциях, а также устанавливаются предупреждающие плакаты и знаки безопасности.

Железная дорога — источник повышенной опасности и требует особой бдительности, ведь ошибки могут стоить не только здоровья, но и жизни.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально