Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

В мэрии Волгограда объяснили поздние дежурства учителей в местах скопления подростков

Ранее один из ТГ-каналов опубликовал информацию о том, что учителя из Волгограда недовольны своими вечерними дежурствами в местах скопления иногда весьма агрессивных подростков.

Слова учителя из Волгограда, который решил остаться анонимом, цитирует ТГ-канал «Эхо Новости». Так, обратившийся возмущен тем фактом, что педагогам приходится дежурить поздним вечером в местах скопления подростков.

— Чиновники из комитета образования нашего района совместно с школьным руководством обязали нас, классных руководителей, дежурить одних без помощи полиции в сквере Доблести и Славы и на Набережной Высоцкого. В это время там собираются толпы подростков и других людей, которые распивают спиртные напитки и употребляют другие запрещённые вещества, — пишет ТГ-канал.

Сообщается, что подобное распоряжение поступило после сообщение о всплеске подростковой преступности. Напомним, компания подростков жестоко избила пассажира в автобусе, также досталось прохожему в одном из местных дворов.

Бастрыкин ждёт доклад о новом случае избиения мужчин в волгоградском автобусе

Журналистам ИА «OBLVESTI» в мэрии Волгограда подтвердили, что педагоги действительно дежурят в местах скопления подростков, однако, такая работа проводится  в соответствии с законом.

— В соответствии с Федеральным законом № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» общеобразовательные учреждения Волгограда проводят плановую профилактическую работу по предупреждению правонарушений среди детей и подростков. В том числе проходят рейдовые мероприятия с участием педагогического состава для контроля внеурочной занятости подростков в рамках осуществления классного руководства,  — сообщили в мэрии Волгограда.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально