Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

В Камышине женщине грозит шесть лет колонии за использование чужих промокодов

В Волгоградской области жительница Тулы распорядилась чужими промокодами и теперь рискует отправиться в колонию на шесть лет.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Тулы, которая обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации и мошенничестве.

Известно, что в 2022 году гостья из Тулы работала в Камышине специалистом дистанционного контактного центра одного из маркетплейсов. Имея доступ к корпоративной сети передачи данных и используя свое служебное положение с августа 2022 года она вносила недостоверные сведения и в результате получала промокоды в размере 700 рублей до 5 000 рублей, принадлежащие другим лицам. Промокодами она воспользовалась, приобретая различные товары. Ущерб от противоправной деятельности составил около 500 тыс. рублей. Свою вину женщина признала частично, также она возместила в полном объеме ущерб.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Камышинской городской суд Волгоградской области. К слову, за содеянное ей грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально