Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

В Чечне призывают ужесточить наказание за разжигание межрелигиозной розни после выходки волгоградца Никиты Журавель

Общественная палата Чеченской Республики провела заседание, участники которого обсудили публичное сожжение Корана в Волгограде.

В Волгограде ранее был взят под стражу 19-летний Никита Журавель, который по заданию ВСУ публично сжег Коран на фоне мечети, фиксируя все происходящее на камеру. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ – «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

По решению председателя СУ СК РФ Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении волгоградца было передано в СК по Чеченской Республике.

В свою очередь тема получила огласку, в том числе, и в Чечне. Здесь расширенное заседание по данному факту провел председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов. Присутствующие отметили, что выходка волгоградца вызвала возмущение общественности региона и оскорбление религиозных чувств более 30 миллионов граждан России.

Общественная палата Чеченской Республики

Участники заседания выразили осуждение подобных действий экстремиста и его покровителей из Украины и других прозападных стран.

Они также поддержали передачу уголовного дела в отношении данного типа в чеченский СК и выступили за привлечение жителя Волгограда по нескольким уголовным статьям, включая измену Родине, пособничество терроризму и разжигание межрелигиозной розни.

Участники заседания также выступили с инициативой о принятии законодательных актов, направленных на более суровое наказание за подобные действия в будущем, и проведении общественных слушаний по проектам Закона.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально