Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Ушел из жизни известный в Волгоградской области поэт и писатель Виктор Ростокин

На 82-ом году жизни не стало Виктора Алексеевича Ростокина.

Стало известно о кончине известного в регионе и за его пределами писателя и поэта Виктора Ростокина. Об этом сообщили члены Союза журналистов Волгоградской области.  Известно, что родился он в 1941 году в хуторе Клейменовском Новоаннинского района.

Его отец ушел на фронт, где и погиб, поэтому Виктор Алексеевич стал рано работать в колхозе. Окончил школу и поступил в Литературный институт им. Горького, но с первого курса был призван на службу в ряды Советской Армии. После трудоустроился в  Еланскую районную газету. Отлично показал себя в написании стихов, лирических миниатюр, рассказов. Его произведения публиковались в областной и центральной печати.

Автор сборников стихов «Гроздья калины», «Мозоль на лбу», «Свет земли», «Потемнели березы России», «Дыхание поля», «Клеверная стежка», «Звуки росы», «Цветет и блаженствует зной» и другие. В течение нескольких лет он трудился над книгой повестей и рассказов «Бешеный волк», которая вышла в 1994 году.

Виктор Алексеевич был не только мастером слова – он также собирал природную деревянную скульптуру, созданную природой. Его «лесные» скульптуры экспонировались на различных выставках.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально