Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Улицу или школу в Волгограде предложили назвать в честь Мао Цзэдуна

С предложением увековечить в Волгограде имя китайского политического деятеля выступил депутат Волгоградской областной думы.

Предложение «посвятить нашим китайским товарищам улицу» озвучил депутат Руслан Шарифов в своем ТГ-канале. Аргументируя свое предложение, Шарифов указывает, что у Волгограда целых три побратима в Китае – Цзилинь, Чэнду и Цюйцзин

— В отличие от других побратимов, наши китайские друзья никогда и не помышляли разорвать отношения, — указывает депутат.

Так, волгоградец предлагает назвать одну из улиц или школу в Волгограде в честь политического деятеля Мао Цзэдуна. Как вариант – улицу в строящемся микрорайоне «Родниковая Долина». Также депутат вспоминает, что в настоящее время в областном центре как раз идет строительство трех школ в двух районах – в Ворошиловском и в Дзержинском.

— Кроме того, присвоение школе имени Мао Цзэдуна может стать поводом для открытия классов с изучением китайского языка. По моему мнению, такая необходимость давно назрела – в мире полно других востребованных иностранных языков, помимо английского, — утверждает депутат.

Напомним, ранее глава комитета по промышленной политике областной Думы Руслан Шарифов поделился мнением относительно принципиального подхода к разработке 10-летней программы развития Волгограда.

https://oblvesti.ru/opinions/ruslan-sharifov-esli-skidyvat-v-kuchu-raznye-proekty-eto-obernetsya-kollapsom/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально