Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

УФАС Волгоградской области выявила сговор при благоустройстве общественных территорий

Имел место сговор комитета благоустройства и дорожного хозяйства Волжского.

В действиях комитета благоустройства и дорожного хозяйства Волжского, МАУ «СГТ» и подрядчиков удалось выявить признаки антиконкурентного соглашения.
Как сообщает УФАС, рассмотрение дела о сговоре комитета благоустройства и дорожного хозяйства Волжского, муниципального автономного учреждения «Современные городские технологии», Торговый дом Русойл», ООО «Спецстрой» при выполнении в прошлом году работ по благоустройству мест общего пользования в Волжском имеет явные признаки сговора. Более 100 миллионов рублей были получены из госбюджета с нарушениями. Крупная сумма на выполнение ряда работ поступила в рамках федерального проекта.

Ведомство отмечает, что МАУ «СГТ», выступающее заказчиком, ради обхода требуемых конкурентных процедур искусственно разделил объекты благоустройства и заключило договоры с подрядчиками как с единственными поставщиками. В свою очередь, комитет, обладая информацией, что на момент заключения договоров отсутствовало надлежащее финансирование подведомственного ему МАУ «СГТ», мер по обеспечению законности и прозрачности осуществления закупок для заключения договоров с подрядчиками не предпринял.

В итоге совокупность действий и бездействия Комитета, МАУ «СГТ» и подрядчиков квалифицирована антимонопольным органом как антиконкурентное соглашение. Всем участникам сговора грозит наказание в соответствии с КоАП РФ.

 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально