Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Убийцу 35-летней беременной волгоградки приговорили к 11 годам колонии

В Волгограде огласили приговор водителю такси, который безжалостно расправился с 35-летней Ириной Богатыревой.

Сегодня Волгоградский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Александра Журавко, водителя такси из Волгограда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Гособвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Напомним, 23 декабря прошлого года стало известно о завершении поисков 35-летней Ирины Богатыревой, которая пропала еще 14 октября. Тело девушки обнаружили в одном из оврагов Дубовского района Волгоградской области. Было установлено, что именно Журавко видел женщину последним – к нему в машину Ирина Богатырева села в ночь на 15 октября.

фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что мужчина из-за личной неприязни к волгоградке остановил машину на пустыре, где он и его пассажирка вышли. Мужчина ударил жертву, повалил на землю и задушил капюшоном ее куртки. Тело жертвы он оставил в пустыре в Дубовском районе. После совершения преступления таксист снял с потерпевшей золотые серьги, две цепочки, две подвески и три кольца общей стоимостью более 110 тысяч рублей, которые хранил в своем гараже.

Позже стало известно, что на момент убийства женщина находилась в положении.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально