Пятница, 12 июля, 2024

Главные новости

Туристические маршруты Волгоградской области приглянулись участникам выставки в Китае

Волгоградская область представила свои разнообразные туристические маршруты на IX Международной выставке индустрии туризма и путешествий Beijing International Tourism Expo-2024 в Пекине.

На коллективном стенде региона, организованном Центром поддержки экспорта (ЦПЭ), были представлены как классические патриотические и культурно-познавательные маршруты, так и речные круизы по Волге, а также первый для области национальный туристический маршрут «ВолгаГранд — 34 впечатления». Свои турпродукты представили сразу несколько волгоградских компаний.

Волгоградская область последовательно развивает туристическую отрасль как один из ключевых драйверов экономики. На IV Российском туристическом форуме «Путешествуй!», который проходит в Москве, также представлены возможности региона. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» активно развивается инфраструктура, появляются новые турпродукты: сегодня гостям региона предлагают более 285 одно- и многодневных маршрутов, включая 174 маршрута по муниципальным районам и 40 маршрутов с патриотической направленностью.

Участие в выставке в Пекине предоставило волгоградским компаниям возможность встретиться с китайскими партнерами, что позволило наладить прямые контакты с представителями зарубежного туристического рынка и обсудить варианты сотрудничества. Участники выставки отмечают растущий интерес китайских туристов к России. Такие мероприятия способствуют развитию эффективного сотрудничества между странами.

Демонстрация потенциала российских компаний на международных площадках, расширение рынков сбыта – все это направлено на достижение целей нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». В свою очередь работу по расширению внешнеэкономической деятельности активно поддерживают Центр поддержки экспорта и центр «Мой бизнес».

В 2023 году предприятия региона (при поддержке институтов развития) заключили экспортные контракты на сумму более 26 млрд рублей, что свидетельствует о динамичном развитии внешнеэкономической деятельности Волгоградской области.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально