Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Трое волгоградцев на электросамоках угодили под колёса машин

За минувшие сутки сразу три аварии с участием электросамокатов зарегистрировано в Волгограде.

С приходом тепла начался сезон электросамокатов. Прокатиться с ветерком не прочь волгоградцы. Но это средство индивидуальной мобильности нужно использовать со всей ответственностью и осторожностью. Только за минувшие сутки сразу три человека угодили в больницу.

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, в Дзержинском районе водитель за рулём «ВАЗ-2115» напротив дома №7 по ул. Хорошева допустил наезд на 11-летнего школьника на самокате. В Центральном районе водитель «Митсубиси Лансер» напротив дома №8 по ул. 62-й Армии сбил 19-летнюю девушку на электросамокате. В обоих случаях водители самокатов доставлены в медучреждение.

А 17-летний студент на электросамокате в центре Волгограда на ул. Краснознаменской сбил 19-летнюю девушку-пешехода. В результате в больницу попала пешеход и пассажир электросамоката

Напомним, с 1 марта передвигаться на электросамокатах по тротуарам и велодорожкам можно со скоростью не более 25 километров в час. Вес самоката должен быть не более 35-ти кг. Одинаковые ограничения действуют также для гироскутеров, моноколес, электроскейтбордов, сегвеев и других подобных устройств – всех тех, которые представляют определённую опасность для пешеходов. В правилах дорожного движения теперь есть определение — «средство индивидуальной мобильности», а по решению местных властей могут появиться специальные дорожные знаки.

Важно, что по новым правилам пешеходам отдан приоритет и электросамокатчики обязаны им уступать дорогу. При этом новые ограничения не распространяются на обычные самокаты и роликовые коньки. Люди, использующие эти средства для ускорения передвижения, по-прежнему считаются пешеходами.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально