Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Трагедию в Донецке, уровень преступности и нового прокурора обсуждают волгоградцы

Самыми читаемыми 22 января стали следующие темы.

Сегодня утром перед началом оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров объявил минуту молчания в память о жертвах теракта в Донецке.

-Вчера, 21 января, преступный киевский режим совершил чудовищный очередной террористический акт против мирного населения Донбасса, используя для совершения преступления вооружения, поставляемые странами НАТО. В результате погибли и ранены мирные жители Донецка, среди которых старики, женщины, дети, — отметил Андрей Бочаров.

В регионах России оценили уровень преступности. Так, согласно исследованиям специалистов РИА Новости, самый низкий уровень преступности оказался в Чечне – на 10 тысяч жителей в прошлом году зафиксировано 14,6 преступлений. На второй строчке расположилась Республика Ингушетия (40,8), на третьей – Дагестан (43,7).
Волгоградская область в данном списке расположилась на 44 месте – в регионе насчитали на 10 тысяч жителей в прошлом году 132,9 преступлений, что на 8,9% меньше, чем в 2022 году.

Волгоградская область расположилась в середине рейтинга регионов по уровню преступности

В Волгоградской области — новый прокурор. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность прокурора города Волжского назначен старший советник юстиции Виталий Орлов, который в связи с кадровыми изменениями освобожден от должности начальника управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры Волгоградской области.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально