Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Теперь считают среднюю скорость: водителей из Волгограда пугают перенастройкой дорожных камер

Выяснили, стоит ли верить предупреждениям из городских пабликов о перенастройке камер на дорогах на среднюю скорость.

Ранее в городских пабликах Волгограда было распространено сообщение, согласно которому камеры на дорогах теперь работают по новому принципу, считая среднюю скорость движения автомобиля.

— Внимание водители!! В Волгограде перестроены камеры на дорогах на среднюю скорость, то есть идет замер времени проезда от одной камеры до другой, или если вы превышали скорость на промежутках, вам придет штраф! – говорится в сообщении.

Приводятся и участки, на которых введены изменения – проспект Ленина на Спартановке, проспект Жукова, мост через Волгу, проспект Ленина от улицы Титова до остановки «Водоотстой».

За разъяснением журналисты ИА «OBLVESTI» обратились в администрацию Волгоградской области, где разъяснили, что распространяемое сообщение не соответствует действительности

— По информации комитета информационных технологий, никакой перенастройки дорожных камер на среднюю скорость не проводится, — разъяснили в администрации.

Напомним, камеры, вычисляющие среднюю скорость, появились в России давно, однако, в 2019 году от них было решено отказаться из-за возникновения большого количества спорных моментов

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально