Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Связали лапы и перерезали горло: в Волгограде ищут свидетелей жестокого убийства алабая

Хозяин убитой собаки пытается установить, кто и за что мог так жестоко расправиться с его питомцем.

В ночь с субботы на воскресенье в Дзержинском районе Волгограда произошло жестокое убийство пятилетней собаки породы алабай по кличке Раяна. Хозяин питомца Игорь рассказал журналистам ИА «OBLVESTI», что в тот вечер, 24 июня, собака сбежала с территории частного дома на улице Курской, испугавшись грома.

— Как только мы поняли, что собака пропала, кинулись на поиски. Проверили все пролегающие улицы, в радиусе двух километров, написали в местный чат. После этого ближе к 22:00 пришло сообщение, что видели Раяну возле ТЦ «Мармелад». Поехали туда, там обошли жилые дома, обошли вокруг торгового центра. Здесь тоже подтвердили, что собаку видели. Искали до часу ночи, но найти так и не смогли, — рассказывает хозяин убитой собаки.

На следующий день Игорь продолжил поиски, снова поехав к ТЦ «Мармелад». Здесь распространили номер телефона, по которому горожане могли сообщить о местоположении пропавшего питомца.

— Позвонила женщина, снова подтвердила, что Раяну видели у ТЦ. Я собирался ехать туда, но позвонила еще одна женщина и сказала, что, скорее всего, моя собака убита. Приехал на указанное место, нашел Раяну мертвой. Она лежала в траве на улице Качинцев, 59, возле бывшей «Клеопатры». Лежала за поворотом с улицы,  ноги были связаны и нанесён удар ножом. Оттуда мы ее, конечно, забрали, похоронили. После я написал заявление, — рассказал хозяин Раяны.

Уже после друг сына Игоря рассказал, что встретил Раяну около ТЦ, погладил ее — собака шла на контакт. Однако молодой человек не мог знать, что эта собака принадлежит его другу. Охранники ТЦ также подтвердили, что собака, несмотря на внушительный размер, никого не трогала, вела себя спокойно, не лаяла. Дома она была такая же – в случае необходимости свою территорию защитить могла, но, когда находилась среди людей, агрессию никогда не проявляла. Именно поэтому Игорь задается вопросом – кто и за что мог так жестоко расправиться с другом его семьи.

Волгоградец ждет действий от сотрудников полиции, а также ищет свидетелей, которым известна хоть какая-нибудь информации о случившемся убийстве. Свидетелей происшествия просим также обратиться в редакцию ИА «OBLVESTI» по тел: 8(8442) 260-100.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально